★南丁格尔公司开展医护实习派遣的优势和意义

时间:2012-01-04

 一、业务开展背景

  近年来,医学院校办学规模逐年扩大,招生人数日益增长,由此不可避免地导致了临床医学和护理等专业实习及就业安置压力的加大。 
另一方面,市场经济的进一步发展也对人才的合理配置提出了客观要求,医学专业人才也不例外。走出去实习,到更广阔的天地去深造发展,已是当今大学生的普遍心理。事实证明,借助公司派遣实习这一服务平台,大批医学专业学生都直接或间接地在本土以外的地方就业和发展。
    因此说,公司于充分发掘和利用社会优质医疗卫生资源,进一步拓宽医学专业学生实习渠道方面所做的努力,对于医学院校临床教学计划的顺利实施及促进学生核心能力的培养,乃至扩大其后续发展空间等方面确实发挥着有着举足轻重的作用。
 
二、于医院一方,公司的作用和意义:

  首先,为医院有偿提供准医学人才,缓解医院在临床业务开展过程中对相应岗位的人力需求压力,比如护理专业。
其次,全面代行医院解决实习生的住宿安排等相关问题,有效归避院方的后勤管理压力,减少在人力、财力、精力方面的可能投入和支出。
再次,全面负责实习生在医院8小时带教之外的安全纪律管理,免除院方的后顾之忧。
最后,适应医学教育改革和发展的需要,充分挖掘和利用医院的教育职能,促进高素质的优秀医学人才的培养。

三、于学校一方,公司的作用和意义:

  1、凭借自身前沿优势,为学校提供地域布局广泛、带教质量较高、涉及专业丰富、数量需求较大、学生选择面较为宽泛的实习信息。
    2、有效拓宽医学生的实习渠道,促进学校整体教学计划的完善和实施。
    3、全面代理学校实施针对学生离校后整个实习期间的各项管理工作,包括:实习安置、住宿安排、安全管理、关系协调、就业援助等。 
    4、减轻学校的工作压力,有效规避管理风险。

南丁格尔人力资源河北有限公司